Namlea, 9 Juni 2023, dihadiri oleh Pj. Bupati Buru, Bapak Djalaludin Salampessy, S.Pi., SH., M.Si dan Ibu Ketua TP PKK Kabupaten Buru melalui daring serta dan diverifikasi oleh asisten deputi Bidang Perlindungan Khusus Anak Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia Verifikasi Lapangan Hybrid (VLH) dalam rangka seleksi kabupaten buru sebagai Kabupaten Layak Anak (KLA) dilaksanakan. VLH adalah kegiatan perwujudan Kabupaten Layak Anak melalui koordinasi dan sinkronisasi program serta kegiatan oleh Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak.

Dalam kegiatan ini, Bapak Sekretaris Daerah Kabupaten Buru serta Ibu Asisten I, para pimpinan OPD, gugus tugas KLA, TNI-POLRI, KEJARI Buru serta Forum Anak Daerah Kayu Putih (FANDKAP) turut memberikan verifikasi terkait data yang telah disampaikan melalui DP3A Kabupaten Buru kepada Aplikasi yang telah disediakan. Dalam Closing Statemennya, Ibu Asisten I menyampaikan harapanya agar Kabupaten Buru terus meningkatkan kualitas pelayanan dan perlindungan terhadap anak.