Ambon, 24-25 Mei 2023

Agenda BIMTEK ini diselenggarakan oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Provinsi Maluku yang menghadirkan tim dari Sekretariat SATU DATA INDONESIA (SDI) Kementerian PPN/Bappenas RI sebagai pemateri dan perwakilan Kabupaten/Kota Se-Provinsi Maluku sebagai peserta pelatihan.

“Satu Data Indonesia dimaksudkan untuk MENGATUR PENYELENGGARAAN TATA KELOLA DATA yang dihasilkan oleh Instansi Pusat dan Instansi Daerah untuk mendukung perencanaan, pelaksanaan, evaluasi, dan pengendalian pembangunan”

Adapun materi bimtek yang disampaikan meliputi : Manajemen Portal SDI, Pengelolaan Portal SDI, Interoperabilitas, Aksesibilitas, Perlindungan Data Pengguna, Keamanan Informasi, Pemanfaatan Infrastruktur, Domain, Teknis dan Desain.