Namlea, 10 Maret 2022

Pada hari Rabu, tanggal 09 Maret 2022 telah dilaksanakan Rapat Pembentukan Tim Gugus Tugas Reforma Agraria yang bertempat di Resto Alexis Jalan Danau Rana, Namlea. Rapat dipimpin oleh Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Buru Ibu Sjane F. Tehupeiory, SP. Rapat pembentukan tim GTRA ini juga dihadiri oleh Asisten Ekonomi dan Pembangunan Kab. Buru, Bpk. Drs. Abas Pelu, MM, Kepala Badan Ketahanan Pangan Bpk. Hasan Rehalat, SP, Kepala Dinas NAKETRANS Bpk. M. Rada, SH, Kepala Dinas PMD Bpk. Latif Effendi, S.Sos, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Bpk. M. Adjie Hentihu, SP, Kepala Dinas DUKCAPIL Ibu Lili Lauw, SE, Kepala BPKAD Bpk. M. Hurry, SE, Kepala Dinas PERINDAG Bpk. Syafwan Umasugi, Pimpinan Bank BNI Cabang Namlea, Pimpinan BRI KCP Pulau Buru, jajaran pegawai Pemda Kabupaten Buru dan ASN dari Kantor Pertanahan Kabupaten Buru.

Rapat pembentukan tim GTRA ini merupakan tahap awal dalam penyelenggaraan reforma agraria di tingkat Kabupaten. Output pembentukan GTRA adalah Keputusan Bupati tentang Tim GTRA Kabupaten dan Keputusan Kepala Kantor Pertanahan tentang Tim Pelaksana Harian GTRA Kabupaten.

By kominfo