Sabtu, 25 Juni 2022
Lokasi : Desa Kaiely

Setelah giat di kecamatan Batabual,  Bapak Penjabat Bupati Buru DR. Djalaluddin Salampessy,  S.Pi, M.Si. mengisi kegiatan yg di laksanakan bekerjasama antara mahasiswa UNIQBU yang tergabung dalam organisasi pemuda HMI, Kecamatan Teluk Kaiely juga Desa Kaiely dalam rangka “Diskusi Publik” dengan Tema :
“Perencanaan dan Penataan Pengembangan Potensi Situs Bersejarah Benteng VOC dan Promosi Sektor Destinasi Wisata Kecamatan Teluk Kaiely”
Sebagai narasumber tunggal Penjabat Bupati Buru menekankan pentingnya penggalian sejarah dari situs sejarah yang ada diburu khususnya kecamatan Teluk Kaiely.

Hadir dalam giat ini kepala Dinas Pariwisata dan beberapa Kepala OPD lainnya. Didampingi juga Camat dan Bapak Kepala Kaiely.
Kegiatan ini dilanjutkan dengan mengunjungi Benteng yang berlokasi di Desa Kaiely.