Senin, 27 Juni 2022

Lokasi : Pantai Baikolet, Jikumerasa

Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) merupakan kartu bagi penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) kurang Mampu. Tujuan Program Keluarga Harapan diantaranya : Meningkatkan Kemampuan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) untuk mengakses/memanfaatkan pelayanan pendidikan dan kesehatan.

Penyerahan Kartu Keluarga Sejahtera Program Keluarga Harapan Kabupaten Buru yang berlokasi di pantai wisata Baikolet di lakukan oleh penjabat Bupati Buru Bapak DR. Djalaluddin Salampessy, S.Pi, M.Si. kepada para Keluarga Penerima Manfaat.

Dalam giat yang dilaksanakan di pantai wisata Baikolet ini Bapak Penjabat Bupati Buru didampingi oleh kepala Dinas Sosial, anggota Dewan Provinsi Maluku Bpk. Azis Hentihu, Bpk. Ali Roho Talaohu, S.IP, M.I.Pol  Selaku koordinator Regional PKH Maluku, Maluku Utara, Papua, dan Papua Barat, para Pimpinan OPD , Camat Lilialy serta beberapa Kepala Desa sekecamatan Lilialy.

Total penerima Program Keluarga Harapan (PKH) dari 5 desa di kecamatan Lilialy terdapat 667 KK.